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UN PECHER DE CLAFOUTIS


Ingrédients :

3 pêches,

4 oeufs,

Préchauffez le four, th.6/200°c.

Préparation :

Épluchez et coupez en lamelles les pêches. Réservez.

Dans un saladier mélangez la farine, le sel, 120 g de sucre et les oeufs entiers. Puis versez le lait froid, tout en continuant à remuer pour obtenir une pâte bien lisse. Incorporez à cette pâte 80 g de beurre fondu mais refroidi.

Beurrez votre plat à gratin allant au four, poudrez-le du reste du sucre en poudre.

Disposez les lamelles de pêches, et versez dessus la pâte. Parsemez le dessus avec le beurre restant et enfournez pour 40 mn environ. Pour savoir s'il est bien cuit, enfoncez la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. La surface du clafoutis doit être bien dorée.

Froid ou chaud, c'est un réel délice...